Muratara, –Pemerintah Desa Sumber Sari Salurkan BLT-DD sebanyak 142 kpm Penyaluran BLT-DD di hadiri oleh kepala Desa,perangkat Desa,perwakilan, BPD, Polsek,Pendamping lokal Desa,dan masyarakat penerima BLT-DD dan berlangsung di kantor kepala Desa Sumber Sari Kecamatan Nibung, Selasa (27/12/2022).
BLT -DD adalah bantuan langsung tunai melalui dana Desa adalah salah satu bantuan yang diberikan dalam upaya menekan dampak pademik covid-19 bagi warga yang kurang mampu dan belum menerimah bantuan dari pusat.
Masrohan,M.Pd Kepala Desa Sumber Sari menyampaikan dalam sambutannya kami pemerintah Desa mengundang bapak,ibu adalah orang yang terpilih dan berhak dalam penerima BLT ini,untuk penerima BLT tahap 4 mungkin ada perubahan dan memang berhak menerima BLT.
Karena sasaran BLT itu memang orang-orang yang berhak dan ini juga mungkin tahap terakhir di tahun ini,mungkin untuk tahun 2023 ada perubahan lagi dan akan di data sesuai orang-orang yang memang berhak menerimanya dan membutuhkan.
Saya mohon untuk yang tidak dapat bantuan BLT ini jangan berkecil hati karena penerimaan BLT ini sesuai dengan pendataan dan saya mohon maaf bagi yg masih belum terdata,
Semoga bantuan BLT ini bermanfaat bagi kita semua,j elasnya.
Aan Jumadi robiansyah” pendamping lokal Desa menjelaskan,bantuan langsung tunai BLT-DD ini merupakan progam batuan dari pemerintah pusat yang di salurkan oleh pemerintah ke pemerintah Desa
BLT -DD adalah bantuan langsung tunai melalui dana Desa adalah salah satu bantuan yang diberikan dalam upaya menekan dampak pademik covid-19 bagi warga yang kurang mampu dan belum menerimah bantuan dari pusat,
Untuk tahun 2023 BLT ini akan di data lebih lanjut ,dan memang orang yg benar-benar membutuhkan atau kata lain memang orang-orang yang sangat miskin untuk pemulihan ekonomi bagi yang menerimah bantuan BLT ini mohon di gunakan sebaik-baik mungkin, jelasnya.
Saya mohon kepada masyarakat Desa Sumber Sari untuk selalauh mendukung program pemerintah Desa,karena apa pun program Desa pasti melalui musdes, cetusnya.
Pak Marijo salah satu penerimaan BLT-DD ini Mengucapkan terimakasih kepada pemerinta desa karna telah memberi bantuan BLT ini.
Dari tahap pertama waktu masih kepala Desa lama pak maspani sampai dengan kepala desa sekarg pak masrohan saya masih menerimah bantuan BLT jadi dari tahap awal sampai akhir alhamdulilah masih menerimah, sampainya.
Kontributor Indra
-