
PALEMBANG Metrosumsel.com – Kinerja Pemerintah Kota Palembang dalam meraih keberhasilan menjadikan Kota Palembang menjadi Kota yang bersih, hari ini membuahkan hasil yang memukau.
Walikota Palembang mengatakan, kamarin pemerintah Kota Palembang menerima piala Adipura yang ke – 12 kalinya dengan predikat sebagai Kota Metropolitan.
“Untuk itu kami berharap kepada semua lapisan masyarakat agar ikut bersama – sama menjadikan Kota ini menjadi Kota yang bersih,” katanya, Selasa (15/1/2019) dirumah dinas Walikota Palembang Jl. Pom IX.
Dirinya mengakui, bahwa ini merupakan salah satu bukti pemerintah Kota Palembang dengan setiap minggunya mengajak masyarakat agar mau bersama – sama gotong royong guna menjaga kebersihan Kota Palembang ini menjadi lebih baik lagi.
Untuk itu dengan keberhasilan yang cukup memuaskan ini Pemkot Palembang akan memberikan penghargaan kepada para pejuang kebersihan ini baik itu dari DLHK, PUKP, PUPR, dan dinas peduli lingkungan.
“Nanti secara tekhnis silahkan berkoordinasi dan diantur oleh Kesrah nanti akan kita berikan umbroh kepada orang – orang yang telah berjasa, dan orang – orang yang wajib kita tauladani dalam menjaga kebersihan Kota Palembang selama ini,” katanya.
Dari kesemua anggota yang telah berjuang nanti “kita pilih dan kita lihat kinerja yang dihasilkan dalam menjaga kebersihan Kota Palembang ini sehingga nanti orang – orang yang kita berikan reaword ini benar – benar orang yang peduli dengan kebersihan lingkungan,” pungkasnya.
Laporan : Muhammad Daud































