Muratara, – Sebanyak 9 unit mobil bus operasional sekolah diwilayah Kabupaten Muratara, diserahkan langsung ke sopirnya oleh Wakil Bupati Kabupaten Muratara, siap diperuntukan operasianal anak sekolah, untuk antar jemputan bagi anak-anak sekolah secara gratis.Serah terima mobil ini di halaman pemkab Muratara dan di hadiri oleh H. Innayatullah,Kadisdik Sukamto, pihak BPKAD,Yayan AR, Serta sopir masing-masing bus, Juma’t (16/7).
9 unit Mobil ini untuk bergerak di 9 rute diantaranya Noman – Muara Rupit,Rute Embacang Baru-Karang Jaya-Terusan-Bukit Langkap, Rute Tanjung Agung-Rantau Telang-Suka menang-Muara Batang Empu, Rute Tebing Tinggi-Bumi Makmur-Karya Makmur-Jadi Mulya 1, Rute Pauh-Pauh 1-Air Bening, Rute Pangkalan-Surulangun-Sungai Jauh, Rute Belani-Mekar Sari, Rute Sungai Jauh-Muara Rupit, Rute Setia Marga-Karang Dapo.
Duman Fachsyal Kepala BPKAD Kabupaten Muratara, melalui Kabit Aset, Yayan. AR mengatakan dari 9 mobil bus untuk operasional anak-anak sekolah yang diserahkan hari ini sudah bagus semua dan sudah layak untuk operasional, kelengkapan STNK, pajak (hidup) dan BPKB,dokumen lainnya sudah diserahkan semuanya. “Kita berharap kepada sopir, jaga dan rawatlah mobil itu dengan baik apabila ada kerusakan secepatnya kasi tau ke kami agar bisa diperbaiki secepatnya, katanya.
Lanjutnya lagi, saat serah Terimah mobil operasional ini langsung di hadiri Kadisdik dan sopir, kami berharap dengan adanya mobil ini dapat menunjang salah satu prasrana serta pelaksanaan pendidikan, di kabupaten Muratara ini, cetusnya.
Ditempat yang sama H. Innayatullah Wabup Muratara, mengatakan penyerahan mobil Bus sekolah ini, memang sesuai jadwal yang di tentukan dan di peruntukan sebagai mana mustinya, kata Wabup
Saya himbaukan dan berharap kepada sopir-sopir yang menerima, mobil ini rawatlah mobil ini, pergunakan sebaik-baiknya dan semestinya
Bus sekolah yang telah di sediakan oleh pemerintah ini yang di peruntukannya untuk mengangkut anak-anak sekolah, untuk memperlancar transportasi bagi pendidikan, dan ini gratis
Ini merupakan salah satu program pemerintah dan wujud janji politik visi-misi kami, pada saat Pilkada kemaren. Untuk mempasilitaskan bus armada bagi anak-anak sekolah secara gratis, tutup wabup (Indra)