Metro sumsel.Com,OKU Timur.
Dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT RI Ke 74 Tahun 2019)Pemerintah kabupaten OKU Timur , Mengadakan Karnaval Mobil Hias, Sepeda Hias Serta Baju Adat Maupun Umum Yang Di Gelar Pada Hari Minggu Pagi pukul 07 wib Bertempat Start Di Lapangan Taman Tani Merdeka Martapura ( Lapangan Koni) Menuju finis Di Tugu Tani Pasar Martapura.
Karnaval (Pawai ) Tersebut Di ikuti Dari Berbagai Instansi Serta Umum , Yakni Dari Seluruh Instansi OPD Yang Ada Di Pemkab Oku Timur Serta Pelajar Dan Umum.
Salah Satu Nya Dari Dinas Perikanan Dan Perternakan Kabupaten OKU Timur, Dinas Perikanan Dan Peternakan Mempunyai Visi dan Misi
Visi Disnakan Kabupaten OKU Timur Yakni ” Terwujud Nya Pembangunan Perikanan Dan Sub Sektor Peternakan Yang Maju, Mandiri , Berdaya Saing Dan Berkelanjutan . Dan Misi Dari Disnakan Yakni :
1.Mendorong Berkembang Nya Perikanan Dan Sub Sektor Peternakan Yang Mampu Memberikan Nilai Tambah Ekonomi Bagi Masyarakat.
2.Mendorong Peningkatan Kualitas kinerja Serta Pelayanan Aparatur Sipil Negara (ASN)Di Bidang Perikanan Dan Sub Sektor Peternakan Yang Propesional ” Semua Di Jelaskan Ir.Tubagus Sunarseno Selaku kepala Dinas (KADIN) Dinas perikanan Dan Peternakan Kabupaten OKU Timur (18/08/2019).
Masih Di Tambah kan , Ir.Tubagus Sunarseno, Dinas Perikanan Dan Peternakan Kabupaten OKU Timur Juga Telah Menyiap kan Para Tenaga Pendukunng Demi Mewujud kan Pembangunan Di Kabupaten Sebiduk Sehaluan ” Tenaga Tersebut Terdiri Dari
1. 31 Orang Personil Dinaskan Kabupaten OKU Timur.
2.10 Orang Tenaga Penyuluh lapangan.
3.71 Orang Tenaga Inseminator.
4.134 Orang Personil Di tempat Kan Di 22 UPTD puskeswankandu kecamatan.
5 . 2 Unit UPTD Teknis.
Dengan Dukungan Dari Sumber daya Manusia (SDM) Tersebut Dinaskan Kabupaten OKU Timur Siap Melaksanakan Pembangunan Agar Dapat Terwujud Nya ,
1.Kabupaten OKU Timur Sebagai Bumi Patin Nasional.
2 Kabupaten Oku timur Siap Meningkat Kan Swasembada Daging Nasional Melalui Program Gerakan Singkronisasi Estrus , Disnakan Kabupaten OKU Timur Siap Melahir kan PEDET (Anak Sapi) Sebanyak 1.100 Ekor Di Tahun 2020 Mendatang , Jelas Ir.Tubagus.
Ir.Tubagus Juga Menjelas Kan Mohon Dukungan Nya
Kepada Seluruh Masyarakat Kabupaten OKU Timur Serta Stakeholder Yang Terkait Agar Dapat Mewujud Kan Sumber Daya Manusia (SDM) Unggul , OKU Timur Lebih Maju , Insya Allah Dinas Perikanan Dan Peternakan Kabupaten OKU Timur Mampu , Tutup Nya.
Penulis Berita : Adi Kabiro OKU Timur.

























