Metrosumsel.com,OKU Timur
Berdasar kan hasil pantauan arus lalu lintas di sepanjang jalan lintas tengah sumatera (jalintengsum) di kabupaten oku timur Normal.
Kapolres oku timur AKBP.Erlin tangjaya di dampingi kasat lantas polres oku timur Beni Noviza.SH, saat memantau keadaan arus lalu lintas di sepanjang titik jalan lintas tengah sumatera di kabupaten oku timur.
Berdasar kan hasil pantauan, terlihat kondisi arus lalu lintas normal, dapat terlihat juga kendaran yang berhenti di tempat-tempat peristirahatan seperti SPBU, tempat-tempat rumah makan terlihat sepi, akan tetapi dapat di perkirakan lonjakan arus kendaraan nanti saat pergantian tahun baru.
Kapolres okut AKBP .Erlin tangjaya melalui Kasat lantas AKP.Beni Nofiza.SH mengatakan (25/12/2018)
Peningkatan arus kendaraan memang sudah sedikit terjadi peningkatan volume kendaraan dari hari-hari biasanya namun tidak terlalu tinggi bisa di bilang keadaan masih normal (belum padat), jelasnya.
Sebelum nya kapolres okut menjelaskan ,Dalam operasi lilin 2018 yang berlangsung sejak tanggal 23 desember sampai 1 januari 2019 ada beberapa personil yang di libat kan yaitu 500 personil terdiri dari 200 personil di polsek dan 300 di polres serta di bantu dari anggota TNI, Senkom dan Dinas perhubungan (Dishub) selain itu di gereja yang ada di okut sebanyak 64 gereja.
Dalam pengamanan ini polres okut mendirikan tiga pos pengamanan yakni satu pos pantau di desa tanjung kemala (11 personil), satu pos pelayanan yakni di pasar martapura (19 personil Polisi) di dukung oleh TNI,Senkom dan Dishub, pos yang ketiga di daerah belitang melibat kan 32 personil polisi di bantu juga Anggota TNI, senkom dan Dishub serta untuk memastikan keadaan aman di semua gereja kapolres oku timur turun langsung mengecek kegiatan misa natal di gereja-gereja yang ada di wilayah martapura oku timur.tutupnya (Rilis)

























