KOMISI PEMILIHAN UMUM OKU SELATAN TETAPKAN JUMLAH DPT

Spread the love

OKU Selatan, Metrosumsel.com Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan menggelar rapat pleno penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk Pimilihan Kepala Daerah Tahun 2020, Jum’at (16/10/2020)

Acara rapat Pleno tersebut digelar di Aula Serasan Seandanan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan dihadiri seluruh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Badan Pengawas Pemilu serta Forkopimda Kabupaten OKU Selatan dan Tim Pemenangan Pasangan Calon Popo Ali Martopo B. Commerce dan Sholihien Abuasir. SP. M. Si

Ketua KPU OKU Selatan Ade Putra Martabaya. SH menyampaikan jumlah daftar pemilih tetap (DPT)  Kabupaten OKU Selatan sebanyak 259.301 pemilih

“Dengan rincian 134.938 pemilih laki-laki dan 124.363 pemilih perempuan kata Ade putra marta baya kepada Wartawan.

Jumlah tersebut berdasarkan hasil pleno penetapan DPT untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten OKU Selatan yang akan dilaksanakan 9 Desember Tahun 2020 nanti ujarnya.

Jumlah DPT tersebut meliputi 19 Kecamatan, 252 Desa, 7 Kelurahan.  Dengan total 893 tempat pemungutan suara(TPS) ujar peria yang akarab dipanggil jejen ini.

Jejen juga menjelaskan, sebelum rapat pleno rekapitulasi dan penetapan DPT, KPU melalui PPK dan PPS telah menindaklanjuti daftar pemilih yang sudah meninggal dunia agar dihapus dari DPT.

Hal itu dilakukan guna untuk menghindari potensi pemilih ganda. Mengingat KPU OKU Selatan, dan BAWASLU mempunyai visi yang sama terkait DPT, yakni menyajikan data mutakhir, akurat dan akuntabel,” pungkasnya. (MN/Richy)


Spread the love

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here