50101PALEMBANG, Metrosumsel.com – Dai kondang Ustad Muhammad Nur Maulana yang kerap berdakwah ke Propinsi Sumatera Selatan medukung berdirinya pembangunan Yayasan Pondok Pesantren Aisyah Hilya Tabinda, dengan luas lahan satu hektare di Jalan Serang, Kelurahan Sukamulya kecamatan Sematang Borang Kota Palembang.
Dukungan dan doa Dai kondang yang akrab di sapa Ustad Maulana, mengajak masyarakat yang mau berdonasi untuk dapat membantu dalam pembangunan Pesantren, yang nantinya di peruntuhkan juga bagi anak-anak Yatim Piatu dan anak tidak mampu untuk dapat bersekolah dan mengeyam pendidikan secara gratis menjadi santri pesantren itu.
“Assalam Mualaikum, Alhamdulillah saya Ustad Maulana mendukung dan mendoakan serta mengajak seluruh para donatur yang ingin menabung atau beramal Jariyah bersama-sama untuk pembangunan pesantren Aisyah Hilya Tabinda Palembang,” Ujar Ustad Maulana di Ruang kedatangan Bandara SMB II Kota Palembang, saat dibincangi Minggu (13/5).
Ustad juga mendoakan agar pesantren tersebut segera dapat berdiri dan bermanfaat untuk masyarakat dalam menimbah ilmu.
“Ini amal Jariyah buat kita. Apapun yang kita keluarkan Allah akan berikan lebih banyak dari pada itu. Sukses selalu dan semoga cepat pembangunan pondok pesantrennya Amin amin ya robbal alamin,” Ucap Ustad.
Ketua Pembina Yayasan Pondok Pesantren Aisyah Hilya Tabinda Ustad Thamrin mengatakan bahwa dalam waktu dekat ini pembangunan pondok pesantren yang luasnya lahannya mencapai 1 Hektare akan segera dilakukan. Nantinya, dapat menjadi tempat belajar yang baik bagi santri khususnya yang berasal dari wilayah Sumsel atau daerah lain.
“Kami akan menerima santriwan dan santriwati dari semua daerah dan gratis bagi anak Yatim piatu dan anak kurang mampu,” Jelasnya.
Ustad Thamrin mengajak bagai masyarakat untuk juga bersama-sama mendoakan agar pembangunannya dapat berlangsung dengan apa yang diharapkan.
“Mohon doanya. Bagi yang ingin berdonatur atau beramal Jariyah ke Pondok pesantren ini untuk membantu kami sangat berterima kasih, untuk no rek Donasi bisa ke 18009005374 atas nama Khairil Amri atau ke 18001000530 atas nama Lela Aini,” pungkasnya.
Laporan : Maulana

























